Сельские женщины вместе “Coca-Cola Белестері” осваивают онлайн уроки

Сегодня, 10 апреля состоялся первый онлайн-семинар для сельских женщин, на базе он-лайн школы “Личные подсобные хозяйства”!
В семинаре приняли участие женщины сел Жумыскер и Аксу – Аюлы Шетского района Карагандинской области. Выражаем огромную благодарность за партнёрство сотрудникам акиматов даных сел!
Нашим координатором проекта по области Шынар Шокпанова и активистами сел, предварительно были созданы чаты, объединивший к началу урока более 50 женщин сел, и была проведена большая разъяснительная работа, создан ролик, как регистрироваться и заходить на платформу и многое другое. Вот так для каждого села проекта будут созданы специальные чаты.
Итого, сегодня на семинаре приняли участие 46 сельских женщин.

Тренерами семинара выступили исполнительный директор Коалиции Асхат Сулейменов и кандидат сельскохозяйственных наук Серик Джантасов. Техническую часть обеспечил Нұрлыбек Жанатбекұлы.

Асхат Сулейменов подробно информировал о проекте «Coca-Cola белестерi», рассказал об условиях участия в проекте и в конкурсе на лучшую бизнес-идею, получения гранта для создания сельского семейного бизнеса.
Серик Джантасов рассказал подробно о том, как создать тепличный бизнес в личном подсобном хозяйстве.

О качестве семинара можно судить по активности участниц – и это было: они задавали вопросы, просили отправить им презентации и видео (которое не всегда загружалось из-за низкого качества интернета и его перегруженности в эти дни), но мы безусловно все материалы закидываем в наш сельский чат.
Еще один показатель – есть готовность учиться дальше и наши тренеры готовы этому способствовать!

Друзья, ждите следующих вебинаров!
В наших планах, семинарами охватить более 30 сельских аулов трёх областей – Акмолинской, Карагандинской и Костанайской.
Хотя наш он-лайн формат даёт возможность активно работать со всеми сёлами областей страны! Нужны не равнодушные к сельским заботам активисты!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *